
Заливной пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Начинка:
- Мелко нашинкованной капусты 300 г
- Средняя морковь 1
- Луковица 1
- Зелени 1 маленький 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, чёрный молотый перец
- Базилик сухой
- Тесто:
- Яйца куриных 2
- Сметаны 1 стакан (200 мл)
- Муки 1 стакан (200 гр)
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла для смазывания формы 10 г
- Растительное масло для обжарки овощей
- Кунжут
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Капусту надо мелко нашинковать. Зубчик чеснока трём на мелкой тёрке.
2
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Сначала немного обжариваем репчатый лук, добавляем к нему тёртый чеснок, а затем и морковь. Всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем к ним капусту. Жарим не накрывая крышкой до готовности капусты. Примерно 20-30 минут.
3
Ещё в начинку добавляем мелко нарезанную зелень, соль, сухой базилик и молотый чёрный перец. Перемешиваем, немного обжариваем и начинка готова.
4
Делаем тесто. Взбиваем яйца. Добавляем сметану и перемешиваем.
5
Добавляем соль и сахар. Затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. (Я ещё немного манкой посыпала). Выливаем половину теста.
7
Равномерно распределяем начинку. Сверху заливаем оставшейся частью теста. Можно посыпать кунжутом.
8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.



4.921152
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями