avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Мелко нашинкованной капусты 300 г
  • Средняя морковь 1
  • Луковица 1
  • Зелени 1 маленький 1 пуч.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Базилик сухой
  • Тесто:
  • Яйца куриных 2
  • Сметаны 1 стакан (200 мл)
  • Муки 1 стакан (200 гр)
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла для смазывания формы 10 г
  • Растительное масло для обжарки овощей
  • Кунжут

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. Лук очищаем и мелко нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Капусту надо мелко нашинковать. Зубчик чеснока трём на мелкой тёрке.
2
Нагреваем сковородку с растительным маслом. Сначала немного обжариваем репчатый лук, добавляем к нему тёртый чеснок, а затем и морковь. Всё перемешиваем и обжариваем несколько минут. Затем добавляем к ним капусту. Жарим не накрывая крышкой до готовности капусты. Примерно 20-30 минут.
3
Ещё в начинку добавляем мелко нарезанную зелень, соль, сухой базилик и молотый чёрный перец. Перемешиваем, немного обжариваем и начинка готова.
4
Делаем тесто. Взбиваем яйца. Добавляем сметану и перемешиваем.
5
Добавляем соль и сахар. Затем постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто готово.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. (Я ещё немного манкой посыпала). Выливаем половину теста.
7
Равномерно распределяем начинку. Сверху заливаем оставшейся частью теста. Можно посыпать кунжутом.
8
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями