Тушеная капуста с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#пп #тушеннаякапуста #легкийужин
Вкусный и полезный ужин ☺️
3-4 порции
Ингредиенты
- Капуста белокочанная нашинкованная 500 г
- Мясо куриное 200 г
- Морковь очищенная 70 г
- Лук репчатый очищенный 70 г
- Рис 50 г
- Вода 150 мл
- Томатная паста 2 ст л
- Соль, специи для курицы
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать, слегла подсолить.
Капусту тушим в кастрюле, залив 100 мл воды.
2
Рис промыть и замочить в горячей воде на 10 минут.
3
Добавляем к капусте, тушим.
4
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Тушим в сковороде (50 мл воды) слегла солим, добавляем приправу для курицы. Нарезаем лук, морковь.
К мясу добавляем морковь тушим, когда вода выпарится, добавляем подсолнечное масло и лук, обжариваем.
5
К мясу добавляем томатную пасту, тушим 2 минуты, помешивая.
Добавляем мясо к капусте, перемешиваем, тушим 10 минут. Добавляем соль по вкусу. Тушим 20-25 минут помешивая.
У меня капуста домашняя, даёт много сока, если капуста с магазина можно долить воды немного.
6
Приятного аппетита.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!