avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гороховый суп с копчёностями
Гороховый суп с копчёностями
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гороховый суп с копчёностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Блинова
Гороховый супчик - это первое блюдо, которым любят полакомится многие из нас. Главный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гороха 250 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Колбаса копченая 300 г
  • Масла оливкового 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Укроп 1 вет.
  • Петрушка 1 вет.
  • Плавленых сырка 2

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые для приготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите. Помойте корнеплоды вместе с зеленью под проточной водой.
2
Горох тщательно промойте. Лучше всего брать колотый — он быстрее и проще готовится.
3
Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами холодной воды. Варите минут 20-30, до готовности. Есть два способа быстро отварить горох: залейте его холодной водой и дайте набухнуть в течение 3-4 часов, добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — именно этот метод используют в ближневосточной кухне.
4
Дальше нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15.
5
Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком либо кружочками, отложите пока в сторону
6
А в это время обжарьте в небольшом количестве масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не дольше.
7
Теперь переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу.
8
Последней закиньте нарубленную свежую зелень и плавленые сырки Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, проварите до расплавления сыра и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4