
Бефстроганов
Рецепт с фото пошаговый
Это классический бефстроганов, говяжий, очень вкусный, потому что приготовлен по...
40 мин
5+
1
Ингредиенты
- Говядина (телятина) 800 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Зубчики чеснока 3 шт.
- Сметана густая 4-5 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Растительное масло 4-6 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Говядину нарезать как на отбивные, а затем на тонкие полоски. Посолить и приправить перцем по вкусу. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся мукой.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
На сильном огне, в небольшом количестве масла, быстро обжарить мясо, порциями, в один слой.
4
В масле от мяса обжарить лук, скорее даже пассеровать, просто до мягкости. Вернуть в сковороду мясо. Потушить вместе с луком минуты три.
5
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Чеснок измельчить и тоже к мясу. Паприку и соль. Разбавить водой, до желаемой густоты. Много не наливать. Сливочное масло, и тушить под крышкой, на медленном огне 20-30 минут, до полной готовности мяса.



4.841740
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)