ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор nordia
Мягкий, нежный и просто тающий во рту Шоколадный Торт с насыщенным шоколадным вкусом :)...
120 минут
1 порция

Ингредиенты

бисквит
сливочного масла 40 г
теплого молока 45 мл
муки 90 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
яйца 4
сахара 50 г
соли 1/4 ч.л.
ванильного сахара 1 ч.л.
меда 20 г
какао 15 г
крем
горячих сливок 100 мл
шоколада 200 г
холодных сливок 300 мл
сахара 15 г
сироп
воды 50 мл
сахара 15 г
виски/ликера/рома (по желанию) 5 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.
2
Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.
3
Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.
4
Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.
5
В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао. Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.
6
Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
7
Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см) Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой. Прокрутите и обстучите форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 35 минут.
8
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
9
Для сиропа - смешайте теплую воду, сахар и виски.
10
100 мл сливок подогрейте в микроволновке. Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
11
В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).
12
В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.
13
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
14
Первый корж пропитайте сиропом. Добавьте часть крема и разровняйте.
15
Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом. Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.
16
Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
17
Приятного аппетита! Видео рецепт - https://youtu.be/t09HibKbFQ8 Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!