Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nordia
Мягкий, нежный и просто тающий во рту Шоколадный Торт с насыщенным шоколадным вкусом :)...
120 минут
1 порция
Ингредиенты
- бисквит
- сливочного масла 40 г
- теплого молока 45 мл
- муки 90 г
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- яйца 4
- сахара 50 г
- соли 1/4 ч.л.
- ванильного сахара 1 ч.л.
- меда 20 г
- какао 15 г
- крем
- горячих сливок 100 мл
- шоколада 200 г
- холодных сливок 300 мл
- сахара 15 г
- сироп
- воды 50 мл
- сахара 15 г
- виски/ликера/рома (по желанию) 5 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большую миску вбейте яйца. Добавьте 50 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 20 грамм меда, слегка перемешайте венчиком.
2
Поставьте миску на водяную баню, и перемешивайте венчиком до тех пор пока полностью не растворится сахар - примерно 40-60 сек.
3
Снимите миску с водяной бани и взбейте яичную смесь миксером. (примерно 10-12 мин) Смесь должна увеличиться в размерах и стать плотной и воздушной.
4
Затем добавьте 45 грамм теплого молока и перемешайте.
5
В отдельной миске смешайте 90 грамм муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 15 грамм какао.
Просейте сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно вмешайте.
6
Добавьте 40 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте.
7
Дно формы и стенки застелите бумагой для выпечки. (у меня форма диаметром 20 см)
Влейте тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
Прокрутите и обстучите форму.
Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 35 минут.
8
Готовому бисквиту дайте остыть и затем выньте его из формы.
9
Для сиропа - смешайте теплую воду, сахар и виски.
10
100 мл сливок подогрейте в микроволновке.
Добавьте 200 грамм шоколада к горячим сливкам и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
11
В 300 грамм холодных сливок добавьте 15 грамм сахара и взбивайте до твердых пиков (примерно 3 мин).
12
В миску с шоколадом добавьте немного взбитых сливок, перемешайте
Добавьте смесь к взбитым сливкам и перемешайте до однородности.
13
Бисквит разрежьте на 3 коржа.
14
Первый корж пропитайте сиропом.
Добавьте часть крема и разровняйте.
15
Накройте вторым коржом, пропитайте, смажьте кремом.
Накройте последним коржом, пропитайте, смажьте кремом верх и бока торта.
16
Украсьте сверху тертым шоколадом и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
17
Приятного аппетита!
Видео рецепт - https://youtu.be/t09HibKbFQ8
Подписывайтесь на мой YouTube канал, буду рада новым подписчикам! 💜 https://www.youtube.com/c/NordiaKitchen
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!