Сдобные булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Ковтун
20 мин
25-30 шт
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- муки 500 гр
- ванилина 5 гр
- сахара 5-6 ст л
- соли 1 щепотка
- дрожжей 11 гр
- Мак и сахар для посыпки
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи,1 ст л сахара и 1 ст л муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
2
Пока настаивается опара,взбиваем яйцо,добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем,затем добавляем муку,соль,ванилин и оставшийся сахар.
3
Все смешиваем с опарой и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 1 час.3
4
Когда тесто подойдёт,разделите его на небольшие кусочки и раскатать пласт толщиной 5-7 мм,смазать тесто яичным белком и посыпать маком с сахаром (можно сахаром с корицей,можно просто сахаром). Свернуть рулетом и разрезать на части. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху помазать яичным желтком.
5
Выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!