Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Ковтун
20 мин
25-30 шт
43

Ингредиенты

молока 250 мл
сливочного масла 100 гр
яйцо 1
муки 500 гр
ванилина 5 гр
сахара 5-6 ст л
соли 1 щепотка
дрожжей 11 гр
Мак и сахар для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплое молоко всыпать дрожжи,1 ст л сахара и 1 ст л муки. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
2
Пока настаивается опара,взбиваем яйцо,добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем,затем добавляем муку,соль,ванилин и оставшийся сахар.
3
Все смешиваем с опарой и замешиваем мягкое тесто. Даём тесту отдохнуть в тёплом месте 1 час.3
4
Когда тесто подойдёт,разделите его на небольшие кусочки и раскатать пласт толщиной 5-7 мм,смазать тесто яичным белком и посыпать маком с сахаром (можно сахаром с корицей,можно просто сахаром). Свернуть рулетом и разрезать на части. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Сверху помазать яичным желтком.
5
Выпекать 20 мин при температуре 180 гр.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!