avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роза
Очень вкусный, нежный торт
12:30 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • муки 350 гр
  • слив. масла 200 гр
  • яйцо 1
  • соли 1 щепотка
  • воды 180 мл
  • Для крема:
  • яйца 2
  • ванильного сахара 2 гр
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • сахара 150 гр
  • молока 300 мл
  • слив. масла 200 гр
  • варен. сгущ 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, сверху натереть сливочное масло
2
Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 180 мл холодной воды, всё перемешать и влить в муку, дальше замесить тесто.
3
Для крема: в отдельную миску добавляем 2 яйца,ванильный сахар, кукурузный крахмал,перемешиваем и добавляем 150 гр сахара. Дальше добавляем стакан молока (300 мл). И перемешиваем на плите пока не станет густым, после отправляем в холодильник на полчаса.
4
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сверху добавляем наш крем и взбиваем. Дальше добавляем вареную сгущенку и взбиваем. Наш крем готов.
5
Делим на кусочки тесто, и раскатываем тесто. Дальше отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
6
Поочередно намазываем наш крем на коржи, оставляем пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
19 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!