Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Роза
Очень вкусный, нежный торт
12:30 минут
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 350 гр
- слив. масла 200 гр
- яйцо 1
- соли 1 щепотка
- воды 180 мл
- Для крема:
- яйца 2
- ванильного сахара 2 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- сахара 150 гр
- молока 300 мл
- слив. масла 200 гр
- варен. сгущ 200 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку в миску, сверху натереть сливочное масло
2
Добавить 1 яйцо, щепотку соли, 180 мл холодной воды, всё перемешать и влить в муку, дальше замесить тесто.
3
Для крема: в отдельную миску добавляем 2 яйца,ванильный сахар, кукурузный крахмал,перемешиваем и добавляем 150 гр сахара. Дальше добавляем стакан молока (300 мл). И перемешиваем на плите пока не станет густым, после отправляем в холодильник на полчаса.
4
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и сверху добавляем наш крем и взбиваем. Дальше добавляем вареную сгущенку и взбиваем. Наш крем готов.
5
Делим на кусочки тесто, и раскатываем тесто. Дальше отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
6
Поочередно намазываем наш крем на коржи, оставляем пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!