
“Ризотто”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Молчанова
Я очень люблю овощи, а в комбинации с необычным рисом получается невероятно нежно и...
1 час
Семейная порция)) 4-5 человек
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса арборио () 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор или томатная паста (1 ст. л с горкой) 100 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, чеснок нужно раздавить ножом.
2
В сотейнике разогреваем масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем ~3 мин (до красивого золотистого цвета).
3
Добавляем кабачок, тушим на среднем огне минут 5 ещё.
4
Следом добавляем помидор или томатную пасту (придаст блюду красивый цвет и кислинку). Тушим ещё 5 минут.
5
Далее рис АРБРОРИО!
Не промывать рис водой!!!! Потому что не получится та самая консистенция ризотто, что нам нужна!
Всыпьте крупу в сотейник с овощами, обжариваем все вместе, помешивая, чтобы рис пропитался вкусом и ароматом овощей. Затем понемногу добавляем горячую воду, помешиваем. Добавим чеснок раздавленный. Подливать нужно воду до тех пор, пока рис не дойдёт до готовности. У меня получилось 1:3 (рис:вода). Солим и перчим по вкусу, чеснок достаём и выбрасываем) готово !😃



4.841772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями