avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
“Ризотто”

“Ризотто”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Молчанова
Я очень люблю овощи, а в комбинации с необычным рисом получается невероятно нежно и...
1 час
Семейная порция)) 4-5 человек

Ингредиенты

  • риса АРБОРИО (!) 1 стакан
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • помидор или томатная паста (1 ст.л с горкой) 100 г
  • перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец
  • Подсолнечное масло

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все овощи чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками, чеснок нужно раздавить ножом.
2
В сотейнике разогреваем масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем ~3 мин (до красивого золотистого цвета).
3
Добавляем кабачок, тушим на среднем огне минут 5 ещё.
4
Следом добавляем помидор или томатную пасту (придаст блюду красивый цвет и кислинку). Тушим ещё 5 минут.
5
Далее рис АРБРОРИО! Не промывать рис водой!!!! Потому что не получится та самая консистенция ризотто, что нам нужна! Всыпьте крупу в сотейник с овощами, обжариваем все вместе, помешивая, чтобы рис пропитался вкусом и ароматом овощей. Затем понемногу добавляем горячую воду, помешиваем. Добавим чеснок раздавленный. Подливать нужно воду до тех пор, пока рис не дойдёт до готовности. У меня получилось 1:3 (рис:вода). Солим и перчим по вкусу, чеснок достаём и выбрасываем) готово !😃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!