Торт без выпечки

Торт без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина
#десерты
16

Ингредиенты

сметана от 20% жирности 500-600 гр
пряники шоколадные 500 гр
сахарная пудра 4-5 ст л
консервированные груши 1 б
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из банки с грушами слить сироп, груши обсушить и нарезать кубиком.
2
Разрезать пряники поперек на две части.
3
В сметану добавить пудру (добавляйте постепенно не всю сразу, пробуйте на вкус, если сметана кислая то можно добавить пудру). Сметану берём жирную. Осторожно перемешиваем пудру со сметаной лопаточкой. Миксером не надо.
4
Берём подходящую нам миску и выстилаем ее пищевой плёнкой, концы должны свисать за края миски.
5
На дно миски выложить столовую ложку сметаны, распределить лопаточкой по дну.
6
Берём часть пряника и окунаем в сметану, выкладываем в миску, заполняем таким образом все дно миски. Затем кладём ещё ложку сметаны и распределяем по слою. Добавим груша и кокосовую стружку.
7
Повторяем так слои, но последний пряничный слой не окунаем в сметану (это будет самый нижний слой нашего торта). Заворачиваем пленку и оставляем торт на столе на 2 часа (за это время пряники пропитаются сметаной). Затем убираем в холодильник, лучше на целую ночь.
8
Развернуть пленку, осторожно подставив блюдо, перевернуть торт и снять миску. Снять пленку. Украсить торт можно пряничной крошкой (для этого оставьте один, два пряника и раскрошите) или натертым шоколадом. Приятного чаепития.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!