А-ля мясной рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra
За окном осень, богатая на природные дары и побуждающая чуть-чуть поколдовать на кухне....
50 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- помидоры средних 2
- луковица
- баклажан и кабачок по 1 больш/1,5 ср
- картофель средний 4
- мясо бедра птицы ~0,5 кг
- кефир и сметана по 100 г
- соль, перец по вкусу
- сыр твёрдый ~100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель варим до полуготовности, нарезаем кружочками ~ 0,7 мм, сырые лук, кабачок, баклажан - тоже кружочками.
2
Мясо нарезаем средними кусочками.
3
В противень выкладываем следующими слоями: мясо, лук, картофель, кабачок, баклажан.
4
Слои солим, перчим. Кефир или натуральный йогурт смешиваем со сметаной, затем равномерно выливаем в противень, отправляем блюдо в духовку при 200° на 35'.
5
Трём сыр, помидор режем кружочками.
6
По прошествии этого времени
достаем противень, выкладываем поверх всех овощей кружочки помидора, посыпаем сыром, затем возвращаем противень в духовку ещё на 7-10'.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!