Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#первыеблюда
На кастрюлю-2,5 литра
16
Ингредиенты
Горох полчашки
Копченые ребрышки
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Горох необходимо замочить (лучше делать на ночь).
Набухший горох хорошо промываем в холодной воде, пока вода не посветлеет. И отправляем его варится в кастрюльке с водой, примерно час (все зависит от гороха).
2
Овощи очистить и нарезать кубиком. Через час овощи и копченые ребрышки отправляем к гороху (иногда я лук, морковь и чеснок нарезаю крупным кубиком и подсушиваю на сухой сковородке, а после отправляю вариться с картошкой (можно поджарить и на масле).
3
Варим под крышкой полчаса.
Приготовим гренки: Белый батон порежем маленьким кубиком, сбрызнем маслом, посолим и присыпаем сушенным чесноком. Сушим в духовке 10 мин, при t-200.
4
В конце варки солим, перчим.
После выключения пюрирую погружным блендером, но не полностью, слегка. Кладём зелень и лавровый лист.
Гренки всыпаю порционно, при подаче.
5
Приятного аппетита 😋.
4.931040
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!