Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#первыеблюда На кастрюлю-2,5 литра
16

Ингредиенты

Горох полчашки
Копченые ребрышки
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль/перец по вкусу
Лавровый лист
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горох необходимо замочить (лучше делать на ночь). Набухший горох хорошо промываем в холодной воде, пока вода не посветлеет. И отправляем его варится в кастрюльке с водой, примерно час (все зависит от гороха).
2
Овощи очистить и нарезать кубиком. Через час овощи и копченые ребрышки отправляем к гороху (иногда я лук, морковь и чеснок нарезаю крупным кубиком и подсушиваю на сухой сковородке, а после отправляю вариться с картошкой (можно поджарить и на масле).
3
Варим под крышкой полчаса. Приготовим гренки: Белый батон порежем маленьким кубиком, сбрызнем маслом, посолим и присыпаем сушенным чесноком. Сушим в духовке 10 мин, при t-200.
4
В конце варки солим, перчим. После выключения пюрирую погружным блендером, но не полностью, слегка. Кладём зелень и лавровый лист. Гренки всыпаю порционно, при подаче.
5
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!