ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yanina Room
Этот торт при выпечке принимает причудливую форму в виде гор, именно поэтому у него...

Ингредиенты

Вода 100 мл
Молоко 100 мл
Мука 140 гр
Яйца 4 шт
Масло Сливочное 80 гр
Соль 0,5 ч л
Крем
молока 600 мл
сахара 150 гр
кукурузного крахмала 60 гр
Яйца 2 шт
Ваниль 1 пакетик
Сливочное масло 200 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Крем заварной (он так же отлично подойдёт и просто для эклеров как и тесто из этого рецепта). Так как крем нужен остывший, поэтому с него нужно начинать. 200 гр сливочного масла лучше выложить заранее, чтобы оно к моменту охлаждения крема было мягким.
2
Заварной крем: Вливаем в сотейник молоко, ставим его на огонь и доводим до кипения. Пока молоко нагревается, вбиваем в миску яйца, добавляем сахар, ваниль. Перемешиваем венчиком. В полученную смесь добавляем кукурузного крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась без комочков.
3
После закипания половину молока вливаем в яйца с крахмалом, при интенсивном перемешивании. Возвращаем сотейник с оставшимся молоком обратно на огонь. Затем вливаем в него яично-крахмальную смесь при постоянном помешивании. Варим заварной крем до закипания и загустения. Главное постоянно помешивать. Готовую заваренную массу снимаем с огня, закрываем пищевой пленкой, прямо в контакт с заваренной массой, чтобы не образовалась корочка. Полностью охлаждаем. (пока крем охлаждается, делаем тесто).
4
Заварное тесто : В сотейник положить сливочное масло, влить воду, молоко, всыпать соль. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Пока смесь нагревается, просеять муку. После закипания молочной смеси сразу всыпаем всю муку. Интенсивно перемешиваем, завариваем. Тесто должно соединиться в комок, на стенках сотейника образовывается легкий налет. Это значит — оно хорошо заварилось.
5
Перекладываем заваренную массу в миску и даем ей остыть примерно до температуры 70-80 градусов. Заваренное тесто не должно быть сильно горячим, чтобы при добавлении яйца не свернулись. Далее добавляем яйца по одному. Хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Вымешивайте деревянной ложкой или лопаткой.
6
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Подготовим разъемную форму для выпечки. Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Из заварного теста выпекаем два коржа. Выкладываем в форму приблизительно половину заварного теста, распределяем массу. Распределяя массу не нужно стараться её выровнять, оставляете неровности. Пирог запечется разными причудливыми формами в виде гор. Ставим в духовку, выпекаем 20-25 минут. Аккуратно достаем из формы первый готовый корж, ставим охлаждаться на решетку.
7
В форму выкладываем вторую половину теста. Выпекаем вторую часть для пирога.
8
Вернёмся к крему. Он остыл. Сливочное масло комнатной температуры, хорошенько взбиваем до получения пышной массы. В масленую массу добавляем небольшими порциями заварной крем, перемешиваем при помощи миксера.
9
Сборка торта : Собирать пирог будем в той же форме что и выпекали. Для этого понадобится плотная пленка. Ей мы закрываем борта. Помещаем второй (нижний) корж в форму. Выкладываем на него весь заварной крем, аккуратно распределяя по всей плоскости. Закрываем вторым коржом и ставим пирог в холодильник минимум на 3-4 часа. Когда прошло время, достаем пирог из холодильника, аккуратно снимаем форму и плёнку. Помещаем пирог на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
10
Вкусный и очень нежный пирог Карпатка готов. Этот десерт получается достаточно воздушным и не приторно сладким. Крем напоминает вкус сливочного пломбира.
11
Отличное сочетание, если добавить ягоды или фрукты. В моем случае это были карамелизированные груши на нижний слой (под крем).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!