Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
#рецептдня #новогоднийстол Лазанья сегодня любима многими. Вкусная и сытная, она...
52

Ингредиенты

мясной фарш 600-700 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
томаты в собственном соку 1 банка
чеснока 3-4 зубчика
соль, перец, розмарин, орегано, базилик, тимьян по вкусу
сливочное масло 60 г
мука 2,5 ст. л.
растительное масло
молоко 1 литр
мускатный орех 2 ч.л.
листы лазаньи 300 г
пармезан 70 г
твердый сыр 150-200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук, чеснок, морковь.
2
Выкладываем фарш и продолжаем тушить 10-15 минут. Добавляем помидоры, солим, специи по вкусу и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем муку слегка обжариваем. Струйкой вливаем молоко, всё время помешивая, доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и ждем пока соус загустеет.
4
В форму наливаем немного соуса бешамель, выкладываем листы лазаньи. Сверху слой мясного фарша. Таким образом, чередуем слои, пока не будет заполнена форма. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
5
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Через 30 мин, достаём лазанью, посыпаем ещё тёртым сыром и ставим в духовку на 5-10 минут.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!