
Гороховый суп с копчёными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Хора
Это что-то невероятное, нет правда, этот суп - один из моих самых любимых. Всем советую...
1,5 + 12 часов
8 порций
1
Ингредиенты
- Горох 1 стакан
- Вода 3 литра
- Ребра копчёные 5 штук
- Картофель 6 средних штук
- Лук маленький 1
- Морковь средняя 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнём с того, что промоем горох под проточной водой, пока вода не будет прозрачной. Затем заливаем его холодной водой и оставляем на 12 часов.
2
Спустя 12 часов, слить воду, ещё раз промыть горох и отправить варить. В это время подготовить все остальные ингредиенты.
3
Все овощи очистить, ребра разрубить на небольшие кусочки.
4
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной тёрке, после того, как лук подзолотится, отправить морковь в ту же сковороду. Обжаривать до готовности (7-10 минут).
5
Картофель нарезать так, как Вам больше нравится.
Когда горох хорошо проварится и будет полуготов готов, к нему отправить картофель и варить до полуготовности.
6
Затем в кастрюлю отправить ребра, варить примерно 5-10 минут и добавить зажарку (лук и морковь). Варить ещё 10-12 минут.
7
В самом конце, добавить соль, перец, любые специи и лавровый лист. Варить ещё около 5 минут и можно выключать.



4.96786
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)