ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Нежный,вкусный тортик с тонкими коржами,в сочетании с заварным кремом и взбитыми...
2 часа
10-12 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 350 гр
  • ледяной воды 130 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • уксуса 10 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • Крем
  • молока 800 гр
  • яйца 4
  • ваниль
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 60 гр
  • сливок 33% 200 гр
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Ледяное масло трём на тёрке и смешиваем с просеянной мукой в мелкую крошку. Отдельно вилкой взбиваем воду, яйцо, уксус и соль. Все указанное вместе перемешиваем и формируем шар из теста, оно будет немного липнуть, но ничего кладём его в холодильник на часа 2 или в морозилку на 30 минут, мука больше не понадобиться.
2
Делим тесто на 13 частей, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 200 градусов по 5 минут. Обрезки оставляем на посыпку.
3
Доводим молоко до кипения. В отдельной чаше взбиваем венчиком яйца, сахар, ваниль, кукурузный крахмал. Как только молоко начнёт кипеть, вводим его понемногу к яичной массе, и все время мешаем. Снова ставим на плиту и варим до загустения, пару минут после появления пузырей. Крему даём остыть и желательно отставить в холодильник на часа 2.
4
Отдельно взбиваем холодные сливки, венчик и чаша тоже должны быть холодными ☝🏼 Понемногу к сливкам добавляем пару ложек запарного крема и на медленной скорости миксера перемешиваем, затем остальное.
5
Собираем тортик, на каждый корж идёт 1,5 ст. л крема с горкой, торт получается очень пропитанный. Украшаем крошками от коржей, ну и по желанию чем ещё захочется😌. Постоять в холодильнике желательно часов 5-6,а можно кушать и сразу 😜.☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила по вашему рецепту торт Наполеон , но не для себя , а для подруги, жду отзыва от неё , но уверена что он бесподобный ! Спасибо большое за рецепт !...
8 декабря 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Подруга написала , что очень вкусно и нежно
8 декабря 2021 г.
Ответить
Супер! Рада ,что понравилось 😊👍🏼
8 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!