Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Нежный,вкусный тортик с тонкими коржами,в сочетании с заварным кремом и взбитыми...
2 часа
10-12 порции
18
Ингредиенты
Тесто
муки 350 гр
ледяной воды 130 гр
сливочного масла 200 гр
уксуса 10 гр
соли Щепотка
яйцо 1
Крем
молока 800 гр
яйца 4
ваниль
сахара 200 гр
кукурузного крахмала 60 гр
сливок 33% 200 гр
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ледяное масло трём на тёрке и смешиваем с просеянной мукой в мелкую крошку.
Отдельно вилкой взбиваем воду, яйцо, уксус и соль.
Все указанное вместе перемешиваем и формируем шар из теста, оно будет немного липнуть, но ничего кладём его в холодильник на часа 2 или в морозилку на 30 минут, мука больше не понадобиться.
2
Делим тесто на 13 частей, раскатываем коржи и выпекаем при температуре 200 градусов по 5 минут.
Обрезки оставляем на посыпку.
3
Доводим молоко до кипения.
В отдельной чаше взбиваем венчиком яйца, сахар, ваниль, кукурузный крахмал.
Как только молоко начнёт кипеть, вводим его понемногу к яичной массе, и все время мешаем.
Снова ставим на плиту и варим до загустения, пару минут после появления пузырей.
Крему даём остыть и желательно отставить в холодильник на часа 2.
4
Отдельно взбиваем холодные сливки, венчик и чаша тоже должны быть холодными ☝🏼
Понемногу к сливкам добавляем пару ложек запарного крема и на медленной скорости миксера перемешиваем, затем остальное.
5
Собираем тортик, на каждый корж идёт 1,5 ст. л крема с горкой, торт получается очень пропитанный.
Украшаем крошками от коржей, ну и по желанию чем ещё захочется😌.
Постоять в холодильнике желательно часов 5-6,а можно кушать и сразу 😜.☺️
5484
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!