Картофельный суп с клецками

Картофельный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина @happy_grecha ✈
#первыеблюда
13

Ингредиенты

Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 70 мл
Мука 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) 50 г
Соль по вкусу
Лавровый лист 1-3 шт
Зелень укропа
Вода 1,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1.Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. 2.Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10-15 минут).
2
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. 4.Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. 5.Разогреть сковороду, растопить в ней масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты). 6.К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
3
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
4
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
5
Зелень вымыть, мелко нарезать. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!