avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лодочки из тыквы, фаршированные курицей и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лодочки из тыквы, фаршированные курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
И снова тыква - рыжая, солнечная, оранжевая, словно Осень. И хотя сезон закончился,...

Ингредиенты

  • Тыквы 800 г.
  • Курицы 400 г.
  • Шампиньонов 200 г.
  • Моркови 100 г.
  • Лука 100 г.
  • Сыра 100 г.
  • Майонеза 3 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если мякоть толстая, то часть её вычистить ложкой, оставив толщину мякоти примерно 1 см.
2
Разрезать тыкву на небольшие "лодочки".
3
Лук очистить, нарезать мелко.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью до мягкости.
5
Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, обжарить почти до готовности.
6
Шампиньоны нарезать, посолить немного, обжарить в течение 10 минут.
7
Мякоть тыквы мелко порезать и тоже обжарить.
8
Соединить вместе курицу, шампиньоны и мякоть тыквы. Добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
9
Лодочки из тыквы заполнить сначала курицей с грибами, затем положить сверху лук с морковью.
10
Сверху смазать тонким слоем майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке. Поверх майонеза посыпать лодочки сыром.
11
Завернуть каждую лодочку в фольгу. Выложить в форму. Поставить в духовку запекать на 1 час при температуре 180 °C.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями