
Лодочки из тыквы, фаршированные курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
И снова тыква - рыжая, солнечная, оранжевая, словно Осень. И хотя сезон закончился,...
Ингредиенты
- Тыквы 800 г.
- Курицы 400 г.
- Шампиньонов 200 г.
- Моркови 100 г.
- Лука 100 г.
- Сыра 100 г.
- Майонеза 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если мякоть толстая, то часть её вычистить ложкой, оставив толщину мякоти примерно 1 см.
2
Разрезать тыкву на небольшие "лодочки".
3
Лук очистить, нарезать мелко.
4
Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук с морковью до мягкости.
5
Курицу нарезать на мелкие кусочки, посолить, обжарить почти до готовности.
6
Шампиньоны нарезать, посолить немного, обжарить в течение 10 минут.
7
Мякоть тыквы мелко порезать и тоже обжарить.
8
Соединить вместе курицу, шампиньоны и мякоть тыквы. Добавить специи по вкусу. Тщательно перемешать.
9
Лодочки из тыквы заполнить сначала курицей с грибами, затем положить сверху лук с морковью.
10
Сверху смазать тонким слоем майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке. Поверх майонеза посыпать лодочки сыром.
11
Завернуть каждую лодочку в фольгу. Выложить в форму. Поставить в духовку запекать на 1 час при температуре 180 °C.



4.95859
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями