avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#выпечка Тесто готовила по любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Яйца (один желток оставить на смазывание) 2 шт.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Сливочного масла или маргарина (мягкого) 75 г
  • Муки. смотрите по своей муке, может понадобиться, меньше, или чуть больше. но не забейте тесто мукой 450 г
  • Растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Опара: молоко + 1 ст. л. сахара, от общего количества, 4 ст. л. муки, дрожжи. Размешать и поставить на 15 минут.
2
Сдоба: яйца взбить с солью. Добавить сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло. Хорошо размешать.
3
Соединить сдобу и опару, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. В конце замеса влить подсолнечное масло. Теперь месить, не добавляя муку. Миску смазать маслом, выложить тесто. Накрыть и дать подойти 30 минут.
4
Обмять прямо в миске и еще раз дать подойти 20 минут. Затем хорошо вымесить на столе и дать подойти еще 20 минут. Раскатать тесто в пласт, посыпать сахаром и свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки и разложить на противень, слегка придавив. Дать подойти 20 минут, смазать желтком и выпекать при t180° 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4