
Сочные котлеты из индейки с кабачком для детей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения✨ Амбассадор
Если Ваши дети не очень любят котлеты, а уж тем более кабачки, приготовьте им рубленые...
30 минут.
1
Ингредиенты
- филе индейки 500 гр.
- репчатый лук 1
- мякоти кабачка 250 гр.
- куриное яйцо 1
- муки 2-3 ст. ложки
- растительного масла 4 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Мякоть кабачка измельчаем в блендере или трем на мелкой терке. Немного солим и оставляем постоять.
2
Измельчаем филе индейки. Эти котлеты можно готовить и из куриного филе, но из индюшиного получается вкуснее и полезнее. Фарш можно смолоть и на мясорубке, но из него получатся совершенно другие по вкусу и текстуре котлеты.
3
Одну небольшую луковицу тоже измельчаем или мелко нарезаем.
4
Возвращаемся к кабачку, который за это время успел пустить сок. Слегка отжимаем натертую мякоть руками.
5
Смешиваем в миске измельченное филе, кабачок, яйцо, соль и специи по вкусу. Учтите, что немного соли уже добавляли к кабачку.
6
Всыпаем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет должен получиться не очень жидким, но и не густым.
7
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем фарш по одной столовой ложке с горкой. Обжариваем на среднем огне.
8
Аккуратно переворачиваем котлетки на другую сторону и доводим до золотистой корочки. Огонь должен быть несильным, иначе котлетки успеют пережариться снаружи, но останутся сырыми внутри. На умеренном огне они равномерно приготовятся и останутся сочными.
9
Нежные, сочные котлетки готовы!
10
Позвольте юному шефу оформить блюдо, ведь фантазия ребенка - безгранична!



4.831865
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)