
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Сдобные, ароматные и воздушные булочки. Рекомендую))) #выпечка #булочки #сдоба...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Молока 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Маргарина 150 г
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Сахара 8 ст. л.
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплом молоке растопить дрожжи. Затем взбить яйца с сахаром, и добавить их в молоко.
2
К полученной смеси добавить ванилин, посолить и перемешать с мукой, замесить тесто.
3
Растопить маргарин и влить в тесто. Перемешать, поставить тесто в теплое место на 1 час.
4
Через час тесто слегка обмять и вернуть еще на 0,5 ч.
5
Подошедшее тесто разделить на кусочки. Раскатать, смазать маслом выложить по 1 ч.л. мака на каждый, раскатанный кружочек. Скатать в рулетик, сцепить края. Разрезать сверху. Выложить на противень, смазанный маслом и оставить на 0,5 ч. Затем поставить в духовку, выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. затем смазать яйцом и поставить в духовку выпекать в течение ещё на 15 минут.



5485
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями