Курица в пикантном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✨ Кристина ✨
Долго я ворошилова интернет на поиск рецептов с "кабачковой икрой" 😂 А, всё по тому,...
Ингредиенты
- Курица (любые её части) 1-1,5 кг
- Икра кабачковая 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л
- Вода 100 мл
- Паприка, Перец чёрный молотый
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень любая по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу (у меня голени) обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, перекладываем в сотейник или удобную сковороду, посыпаем специями.
2
На оставшемся масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем кабачковую икру, сметану и 1/2 стакана воды (100 мл.) Доводим до кипения. Солим, добавляем перец чёрный молотый, паприку.
3
Заливаем соусом курицу.
4
Тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Снимаем с плиты. Посыпаем зеленью.
5
Курочка готова!
Приятного аппетита. 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!