Костный бульон 🦴

Костный бульон 🦴

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рецепты здоровья и красоты
Многие уже забыли, что это за бульон такой, а главное вообще зачем его варить и есть....
13

Ингредиенты

Кости суставные
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём мы для него суставные кости (колени, локти), можно копыта или хвосты, самое главное, чтобы были кости, суставы, хрящи, связки, кожа, в общем, как можно больше составляющих вроде бы "несъедобных" частей туши. 1/3 костей, 2/3 воды. В бульон для вкуса можно добавить перец горошком, лавровый лист, морковку, лук, сельдерей, толстые веточки укропа или петрушки, в общем то, что в вашей семье больше любят. И варим. На мааааленьком огне, чтобы даже практически не "булькало".
2
Варим от 10-12 часов и дольше. Да, кажется как-то всё долго и сложно, но ведь стоит такое блюдо копейки, а приготовление совершенно не требует вашего внимания - изредка заглянуть не кипит ли слишком сильно или не нужно ли долить воды (если варится на медленном огне, то воды обычно доливать не нужно). Готовый бульон процеживаем и либо сразу на нем что-то готовим, либо разливаем по емкостям и замораживаем (поэтому есть смысл готовить сразу много).
3
Используем в супы и соусы, в каши, в тушёные овощи и т.д. Такой костный бульон сделает блюда не только вкуснее, но и в разы полезнее!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!