Тыквенный суп на костном бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
#красиво
Лето на носу и запасы такого ценного продукта как тыква заканчиваются....
5 порций
4
Ингредиенты
- костного бульона, или любого мясного 1 л
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- картофелины 2
- тыквы, оранжевой! 500 гр
- перец чили 1
- чеснока 5 зубков
- имбиря 3см, Кусочек около 50гр
- рапсового масла для пассеровки овощей 50 мл
- Оливковое масло по вкусу
- Тыквенные семечки для украшения
- Соль, черный перец по вкусу
- Суп
- Тыква
- Костный бульон
- Перец чили
- Имбирь
- Лук
- Чеснок
- Морковь
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Пассеровать овощи, сначала лук и морковь, пока морковь не выделит свой цвет в масло, затем добавить перец чили, чеснок и тыкву кусочками 1-2см, немного подержать на сковороде и переложить в кастрюлю с бульоном.
2
Отдельно сварить картофель до полу-готовности, воду с крахмалом слить, а сам картофель отправить в кастрюлю с бульоном и пассерованными овощами.
3
Варить до готовности тыквы около 15 мин. Тыква богата каротином (в 5 раз больше чем морковь), в организме он превращается в витамин А и действует как #антиоксидант. Тыква ооооочень полезна, привожу таблицу содержания витаминов, микро и макро элементов а также фитонутриентов, из базы данных USDA National Nutrient data base.
4
В готовый суп добавить сырой измельченный имбирь, соль, перец и измельчить блендером до однородного состояния. Уже в тарелке полить оливковым маслом, украсить поджаренными тыквенными семечками и зеленью. https://www.instagram.com/p/BwXFdH4ldlK/?igshid=gm3p2vr99zhj
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!