Костный бульон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама погодок )
Очень полезный бульон , экономичен по своему составу , но при этом кладезь витаминов и...
Ингредиенты
- костей (свинина/говядина/баранина) можно сочетать все, а можно один вид 1 кг
- Специи/соль/перец
- Вола
- яблочного уксуса 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Я смазывала все кости, у меня говядина, оливковым маслом со специями (прованские травы) соль и перец. Укладываем у жаропрочную форму и ставим в духовку на 40-60 минут при 200С. За 15 мин до готовности выливаем стакан воды (берите кипяток чтоб форма не треснула)
2
По истечении времени, выкладываем кости в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы кости были закрыты на 1-3 см, вливаем уксус. Солим по вкусу, добавляем любимых приправ, перец горошком, лавровый лист, может кому-то нравится гвоздика
3
Я ставлю в мультиварке на всю ночь на функции «холодец»
4
Процеживаем бульон, мясо с костей можно отправить в суп или любе другое блюдо, оно отлично отсоединяется от мосоликов
5
Вот и все ) бульон готов ! Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник, где он может хранится до 5 дней, если заморозить, то до 3 мес.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями