Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Reshyotkina
#мужскаякухня
1 ч
3 порции
Ингредиенты
средних картофелин 6
Паприка красная
Соль
Перец
Петрушка
Чесночная соль или сушеный чеснок
Майонез
Свежий чеснок 2-3 зубчика
Зелень укропа
Подсолнечное или оливковое масло 4-5 ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить и порезать дольками.
2
Залить водой и как закипит поварить минуты три, затем слить воду и переложить в миску.
3
Добавить специи, кто какие любит. У меня чесночная соль, немного обычной соли, сушеная петрушка, паприка, смесь перцев. Добавляем все специи в горячий картофель.
4
Добавляем 4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем так, чтобы весь картофель обволокло специями и маслом.
5
Даём настоятся и пропитаться минут 7-10 и выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик для запекания.
6
Отправляем картофель в духовку с вентилятором на 20 минут на 200 градусов. А тем временем делаем соус.
7
В майонез порезать пучок зелени укропа, если кто любит можно добавить свежей петрушки. Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и всё хорошо перемешиваем.
8
Всем приятного аппетита 😋)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!