avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Timofeeva-Shytyka
Люблю сладенькое, но не люблю возиться с тестом. Поэтому у меня всегда простые и очень...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 120 гр
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Молоко 120 мл
  • Мука 250 гр
  • Крем:
  • Яйцо 1 шт
  • Крахмал 1 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Молоко 250 мл
  • Самое главное:
  • яблоки 3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим крем: яйца хорошо перемешиваем с сахаром и крахмалом, добавляем молоко.
2
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
3
Снимаем с огня, пока готовим тесто, даём крему остыть.
4
Яйца перетираем с сахаром, добавляем масло, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
5
Всё хорошо перемешиваем, понемногу высыпаем просеянную муку.
6
Должно получиться тесто по консистенции как сметана. В тесто добавляем нарезанные не крупными кубиками яблоки.
7
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху крем (можно через кондитерский мешочек). Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями