Яблочный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Timofeeva-Shytyka
Люблю сладенькое, но не люблю возиться с тестом. Поэтому у меня всегда простые и очень...
1 час
6-8 порций
7
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 10 гр
Сахар 120 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Сливочное масло 1 ст.л
Молоко 120 мл
Мука 250 гр
Крем:
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст.л
Сахар 1 ст.л
Молоко 250 мл
Самое главное:
яблоки 3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим крем: яйца хорошо перемешиваем с сахаром и крахмалом, добавляем молоко.
2
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
3
Снимаем с огня, пока готовим тесто, даём крему остыть.
4
Яйца перетираем с сахаром, добавляем масло, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
5
Всё хорошо перемешиваем, понемногу высыпаем просеянную муку.
6
Должно получиться тесто по консистенции как сметана. В тесто добавляем нарезанные не крупными кубиками яблоки.
7
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху крем (можно через кондитерский мешочек). Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
4.921152
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!