Яблочный пирог с кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Timofeeva-Shytyka
Люблю сладенькое, но не люблю возиться с тестом. Поэтому у меня всегда простые и очень...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 2 шт
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахар 120 гр
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сливочное масло 1 ст.л
- Молоко 120 мл
- Мука 250 гр
- Крем:
- Яйцо 1 шт
- Крахмал 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Молоко 250 мл
- Самое главное:
- яблоки 3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим крем: яйца хорошо перемешиваем с сахаром и крахмалом, добавляем молоко.
2
Ставим на слабый огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
3
Снимаем с огня, пока готовим тесто, даём крему остыть.
4
Яйца перетираем с сахаром, добавляем масло, ванильный сахар, разрыхлитель, молоко.
5
Всё хорошо перемешиваем, понемногу высыпаем просеянную муку.
6
Должно получиться тесто по консистенции как сметана. В тесто добавляем нарезанные не крупными кубиками яблоки.
7
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху крем (можно через кондитерский мешочек). Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями