Сахарные соты "игра в кальмара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#выпечка Герои нашумевшего корейского сериала в одной из серий пытались вырезать из...
~5 минут
1-2 порции
29
Ингредиенты
Сахар 3 ст. л
Сода 1/4 ч.л
Сахарная пудра по желанию
Силиконовый коврик (пергамент)
Вырубки желательно металические
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар высыпаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Ждём до полного растворения кристалликов сахара. Как только сахар начнет таять и превращаться в карамель, убавляем огонь до минимального, чтобы не перегреть его. Продолжаем плавить сахар. Это занимает около 3-4 минут. Добавляем в образовавшуюся карамель соду. С помощью силиконовой лопатки тщательно и активно перемешиваем до однородной консистенции.
2
Выливаем на подготовленную поверхность текучую карамель (лист пергамента) небольшими порциями (2 шт). Ждём 5 - 8 сек. Этот момент очень важный, т. к нам нужно поймать нужную текстуру карамели. Делаем быстро пока консистенция горячая, она легко льется, так что не позволяйте ей полностью остыть. Если карамель не застынет, она прилипнет к вырубкам, если слишком затвердеет, то вы не сможете вырезать из неё фигурки.
3
Сверху можно положите еще лист пергамента и немного придавите донцем от кружки или бутылки, тарелки, чтобы карамель приплюснулась в нужную форму шайбы. Лучше тарелку взять в с плоским дном. Дно аккуратно опустить в сахарную пудру. Чтобы ваша заготовка не прилипла. Далее быстрым движением аккуратно придавливаем нашу заготовку. Делаем это быстро. Берём вырубки и делаем нужные рисунки. Наши соты готовы. Теперь можно вооружаться иголкой и пытаться вырезать фигурки.
4
ВНИМАНИЕ!!! После добавления соды масса должна немного увеличиться в объёме и посветлеть. Не держите пресс на карамели дольше пары секунд, иначе он прилипнет.
4.841780
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!