
Рулет с маком на творожном тесте (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Петрова
Очень люблю мак, поэтому этот рецепт посвящается всем любителям мака. 😉
#выпечка
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- яйцо 1
- творога в брикете 180 г
- оливкового или кокосового масла 2 ст. л.
- соли 1 щеп.
- ванилин
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- муки рисовой или кукурузной 70 г
- мука пшеничная ц/з (столько сколько возьмёт тесто)
- Начинка
- мака 100 г
- орехи, изюм (по желанию)
- подсластитель по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме пшеничной муки). И начинаем скатывать тесто в шар, постепенно добавляя муку пшеничную ц/з до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
☝🏼Главное не переборщить с мукой.
2
Готовим начинку:
Мак запарить в кипятке ~15 минут.
После того как мак размокнет - с подсластителем взбить блендером. Затем добавить орехи, изюм ещё пару раз взбить блендером, чтобы орехи остались кусочками.
3
Собираем рулет:
Тесто раскатать прямоугольником между слоями пищевой пленки. Выложить и распределить начинку по всему тесту, завернуть в рулет, края защипнуть. Сверху можно помазать желтком яйца и присыпать кунжутом.
♨️Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.



4.891394
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями