Рулет с маком на творожном тесте (ПП)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Петрова
Очень люблю мак, поэтому этот рецепт посвящается всем любителям мака. 😉
#выпечка
30 минут
6 порций
14
Ингредиенты
яйцо 1
творога в брикете 180 г
оливкового или кокосового масла 2 ст.л.
соли Щепотка
ванилин
разрыхлителя 1/2 ч.л
муки рисовой или кукурузной 70 г
мука пшеничная ц/з (столько сколько возьмёт тесто)
Начинка
мака 100 г
орехи, изюм (по желанию)
подсластитель по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перемешиваем все ингредиенты (кроме пшеничной муки). И начинаем скатывать тесто в шар, постепенно добавляя муку пшеничную ц/з до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам.
☝🏼Главное не переборщить с мукой.
2
Готовим начинку:
Мак запарить в кипятке ~15 минут.
После того как мак размокнет - с подсластителем взбить блендером. Затем добавить орехи, изюм ещё пару раз взбить блендером, чтобы орехи остались кусочками.
3
Собираем рулет:
Тесто раскатать прямоугольником между слоями пищевой пленки. Выложить и распределить начинку по всему тесту, завернуть в рулет, края защипнуть. Сверху можно помазать желтком яйца и присыпать кунжутом.
♨️Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
4.891394
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!