
Гречка с индейкой в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#вторыеблюда
Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Стейка – индейки (небольшие, можно взять филе) 3
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Гречки 1 стак.
- Соль, приправы по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода кипяченая
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Репчатый лук, морковь и перец нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла до готовности. Добавляем томатную пасту и тушим 1-2 мин. На дно горшочка наливаем 1 ст. л. растительного масла и кисточкой распределяем по всему дну.
2
Мясо выкладываем на дно горшочка, солим. Затем обжарку из овощей и томатной пасты. Сверху выкладываем лавровый лист, перец душистый. Сверху хорошо промытую гречку. Затем соль, любимые специи. Заливаем кипяченой водой так, чтобы гречка была покрыта водой. Ставим в разогретую до t 180*С духовку на 60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. За 10 мин. до готовности откройте и проверьте на готовность гречку. Если верх еще сырой, долейте воды немного. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.91291
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями