Манты по-домашнему 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴Family Cook🍴
Традиционное блюдо с сочной...
40 минут
26 порций
Ингредиенты
Для теста
Воды 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Растительного масла 1 ст.л.
Мука 500 гр.
Соль по вкусу
Для начинки
Мясо 800 гр.
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: Мелким кубиком нарезаем мясо, затем картофель и лук.
2
В глубокой тарелке перемешиваем мясо, картофель, лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
3
Далее готовим тесто: В тарелку вливаем стакан воды комнатной температуры, разбиваем яйцо, солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
4
Лепим манты: Небольшую часть теста раскатываем в жгутик и нарезаем небольшими кусочками. Раскатываем каждый кусочек теста, в средину кладём начинку и лепим мант (сначала слепляем края теста по середине, затем защипляем края и соединяем их между собой).
5
Готовые манты подаём со сметаной и растопленным сливочным маслом.
Просто и со вкусом! Приятного аппетита! 😋
https://www.instagram.com/family_cook_prosto
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!