Лазанья для привередливых 🤍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Поля
Больше рецептов с видеоинструкцией и озвучкой в моем Инстаграм frisalcofood🤍 #вторыеблюда
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- фарша 350 г.
- томатного соуса или протертых томатов 450 мл.
- Прованские травы
- сливочного масла 100 г.
- муки 80 г.
- молока 400 мл.
- сыра 150 г.
- соли 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- Сухой чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогрей масло в сотейнике и обжарь фарш с чесноком до готовности.
2
Добавь соль и сахар, томатный соус, прованские травы. Добавь немного водички и оставь соус болоньезе на низком огне еще минут 10-15.
3
Далее готовим соус Бешамель: смешай сливочное масло и муку на низком огне, помешивая, добавь молоко. Если соус жидковат - добавь муки, если густовато - добавь молока.
4
На дно формы выложи листы для лазаньи, сверху выложи соус болоньезе и бешамель. Повтори.
5
Посыпь лазанью сыром и прованскими травами и выпекай при 180 градусов 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!