avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья простой классический рецепт😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья простой классический рецепт😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Селиванова

Ингредиенты

  • Соус Болоньезе:
  • Фарш мясной (500 гр говядина + 500 гр свинина)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 150 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Соус Бешамель:
  • Сливочное масло 40 г
  • Мука 40 г
  • Молоко 500 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Готовые листы для лазаньи 915 см 12 шт.
  • Твердый сыр 400 г

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Болоньезе: Мясной фарш с луком, солью и специями обжарить на сковороде под крышкой 20 минут, затем добавить томатную пасту и тушить еше 10 минут. (его делим на 3 части).
2
Соус Бешамель 👉Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и перемешивая довести до однородной массы, затем влить молоко и 0,5ч.л.соли. Довести до кипения, не переставая помешивать и убрать с огня. (его делим на 2 части).
3
Натереть на терке твердый сыр (его делим на 3 части) На противень (размер 32*25см) вылить 1/3 часть соуса Бешамель, уложить 3 листа, 4-й лист разделить пополам из-за размера противня. Сверху ½ часть болоньезе, 1/3 часть тертого сыра, снова 4 листа, 2-ю часть бешамель, 2-ю часть болоньезе, 2-ю часть сыра, снова 4 листа, далее 3-ю часть бешамель и оставшую 3-ю часть сыра.
4
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 30 минут при t-185°, затем убрать фольгу и выпекать еще 5 минут для румяности.
5
Готовую лазанью разрезать ножом на порции и подавать в горячем виде.🔥
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1