
Лазанья простой классический рецепт😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Селиванова
Ингредиенты
- Соус Болоньезе:
- Фарш мясной (500 гр говядина + 500 гр свинина)🥩
- Лук репчатый-🧅 1 шт
- Томатная паста 🍅 150 гр
- Соль, перец🧂 по вкусу
- Соус Бешамель:
- Сливочное масло 🧈 40 гр
- Мука🍚 40 гр
- Молоко🍶 500 гр
- Соль 🧂 0,5 ч.л.
- Готовые листы для лазаньи 9*15 см◻️ 12 шт
- Твердый сыр🧀 400 гр
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Болоньезе: Мясной фарш с луком, солью и специями обжарить на сковороде под крышкой 20 минут, затем добавить томатную пасту и тушить еше 10 минут. (его делим на 3 части).
2
Соус Бешамель 👉Сливочное масло растопить на слабом огне, добавить муку и перемешивая довести до однородной массы, затем влить молоко и 0,5ч.л.соли. Довести до кипения, не переставая помешивать и убрать с огня. (его делим на 2 части).
3
Натереть на терке твердый сыр (его делим на 3 части) На противень (размер 32*25см) вылить 1/3 часть соуса Бешамель, уложить 3 листа, 4-й лист разделить пополам из-за размера противня.
Сверху ½ часть болоньезе, 1/3 часть тертого сыра, снова 4 листа, 2-ю часть бешамель, 2-ю часть болоньезе, 2-ю часть сыра, снова 4 листа, далее 3-ю часть бешамель и оставшую 3-ю часть сыра.
4
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке 30 минут при t-185°, затем убрать фольгу и выпекать еще 5 минут для румяности.
5
Готовую лазанью разрезать ножом на порции и подавать в горячем виде.🔥



4.931026
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)