Устрицы "Рокфеллер"

Устрицы "Рокфеллер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
#наскоруюруку Устрицы "Рокфеллер" - это одно из самых быстрых и простых в приготовлении...
30

Ингредиенты

устриц 6-8
панировочных сухарей 1 ст.л. (без горки)
сливочного масла 30-40 гр.
петрушки (только листья) 3-4 веточки
чеснока 1-2 зубчика
Пармезан
Соль
Соль для запекания устриц
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем наши продукты. Устрицы аккуратно и осторожно раскрываем, промываем от осколочков.
2
Духовку разогреваем до 220 градусов с конвекцией и верхним грилем или просто верхним подогревом. Размещаем подготовленные устрицы в жаропрочной посуде, усыпанной слоем соли.
3
Готовим начинку: для этого сливочное масло натираем на терке, добавляем измельченные чеснок и петрушку, слегка подсаливаем (чисто для вида). Хорошо все вместе перетираем до кашеобразной консистенции.
4
Затем равномерно распределяем ароматное масло между устрицами, выкладывая одинаковое количество на каждую из открытых раковин.
5
Сверху на масло посыпаем панировочные сухари.
6
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем 6-8 минут (зависит от духовки). Поверхность должна подрумяниться.
7
Готовые устрицы достаем из духовки, посыпаем Пармезаном (мелко натертым) и сразу же подаем!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
С бокалом белого сухого, мне кажется, будет весьма и весьма))
15 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich очень вкусно и бокал вина все дополнит)))🥂
15 ноября 2021 г.
Ответить
Уверен в этом)) Даже если устрицы есть сырыми, бокал вина всё равно в тему))
15 ноября 2021 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich Вне всякого сомнения 😊
15 ноября 2021 г.
Ответить
👍👍👍😏
15 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!