
Плетенка с шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Петрище
#выпечка
2 ч
8 порций
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 300 мл
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи 1 пак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Сливочное масло 40 г
- Черный шоколад 1 шт.
- Сироп шоколадный 4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар и все перемешать.
2
Молоко немного подогреть.
В молоко добавить яйца, перемешать.
3
В муку добавить тёплое молоко с яйцами и размешать липкое тесто.
4
Тесто перекладываем на рабочую поверхность, добавляем сливочное масло, немного муки и замешиваем тесто.
5
Смазываем миску маслом, кладём в нее тесто, ставим в тёплое место на 1 час.
6
Ломаем шоколад и топим на паровой бане, добавляем немного сливочного масла, 2 ст. ложки молока и 4 ст. ложки шоколадного сиропа.
7
Тесто раскатываем, смазываем растопленным шоколадом, скручиваем в рулет, разрезаем рулет на пополам, переплетаем и выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.
8
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Даём остыть и достаём из формы.
Приятного аппетита 🍴



4.94930
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями