Жаркое из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
#горячее
Это сытное и вкусное блюдо, которое готовится несложно, а съедается...
1 час 50 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Картофель некрупный 7 шт
- Морковь небольшая или 1/2 большой 1
- Баклажаны средних 2 шт
- Перец болгарский 2-3 шт
- Соль щепотка
- Приправа щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если у вас керамический горшок, замочите его в холодной воде, пока будете готовить ингредиенты.
2
Курицу ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем. С курицы срезаем все мясо, нарезаем его кусками.
3
Картофель и морковь чистим и моем. Морковь нарезаем тонкими кружочками, картофель кусками. Баклажаны и перцы также нарезаем, складываем все в одну большую ёмкость, в которой будет удобно все перемешивать. Добавляем соль и приправу, перемешиваем. Пока будем готовить горшок, все ингредиенты дадут сок.
4
Горшок вытираем насухо, выкладываем туда нашу курицу с овощами. Можно на дно налить совсем немного масла, но не обязательно. Воду добавлять не надо, бульона будет достаточно для приготовления всего блюда.
5
Горшок ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Далее включаем духовку на 200 градусов, она должна греться вместе с горшком.
6
Часа через полтора все готово. Можно, и даже нужно, проверять (примерно после часа) готовность. Овощи и мясо станут мягкими, бульона будет почти вровень с другими ингредиентами.
Подавать горячим. К жаркому можно подать сметану или томатный соус, или любой другой соус, какой вы любите).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями