Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина
История морковного пирога уходит корнями в Средневековье. Сладенького людям хотелось...
60 минут
на 6-8 порций
39

Ингредиенты

яйца 3
ст л сахара 4
соды 1 ч. л.
ст л раст масла 2
муки 150 г
имбиря молотого сушеного (по желанию) 1 ч. л.
корицы молотой 1 ч. л.
мускатного ореха (по желанию) 1 ч. л.
средних моркови 2
грецких орехов (любых других) 50 г
варёной сгущенки 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром до пены.
2
Добавить соду и растительное масло. Перемешать.
3
Добавить просеянную муку и специи. Перемешать до однородности.
4
Морковь натереть на мелкой терке, присыпать сахаром, чтобы дала сок. Орехи мелко порубить.
5
Добавить морковь и орехи в тесто и тщательно перемешать.
6
Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто. Чтобы пирог получился высоким, выбирайте форму меньшего диаметра. У меня форма 20 см
7
Аккуратно разровнять тесто по всей форме и отправить в разогретую до 180° духовку на 45-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
8
Готовность проверить зубочисткой, если сухая - готов. Готовый пирог извлечь из формы и дать остыть.
9
Разрезать на 3 коржа. Промазать варёной сгущёнкой и дать пропитаться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь).
10
Разрезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мускатного ореха СЛИШКОМ много. Эта специя употребляется с осторожностью, рекомендуемой дозой использования считается 0.1 грамма на порцию.
16 ноября 2021 г.
Ответить
Сверху посыпа́ла ещё шафраном. Готовила без мускатного ореха. Пирог получился очень тонкий, не разрежешь на коржи...
16 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!