avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бефстроганов из говядины
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бефстроганов из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#мясо

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1,5 ст л
  • Томатная паста 0,5 ст л
  • Сметана 2 ст л
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Чили перец
  • Копченая паприка
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Говяжье мясо (мякоть задней ноги) нарезаем соломкой. До этого куски мяса можно слегка отбить.
2
Нарезанную мясную соломку перекладываем в миску. Солим, перчим и добавляем 1,5 ст л муки. Перемешиваем.
3
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем половину мясной соломки. Обжариваем мясо частями, так как холодное мясо сразу остужает сковородку и начинает не жариться, а вариться. Всю соломку обжариваем и перекладываем в миску.
4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде на масле, в котором обжаривали мясо. Так все вкусы сохранятся. Если лук будет плохо обжарен, то мясу передастся вкус сырого лука. От этого испортится вкус.
5
Когда лук поджарился, добавляем мясо и обжариваем его с луком. Добавляем 0,5 ст л томатной пасты, мелко порубленный зубчик чеснока и 4 ст л сметаны. Добавляем кусочек сливочного масла, убавляем огонь и посыпаем чили перцем с солью и несколькими щепотками копченой паприки. Перемешиваем и добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
6
Бефстроганов подаём с картофельным пюре или гречкой (рецепт вкусной гречки см. в моей ленте). Украшаем блюдо укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5