
Бефстроганов из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#мясо
Ингредиенты
- Говядина 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1,5 ст л
- Томатная паста 0,5 ст л
- Сметана 2 ст л
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Чили перец
- Копченая паприка
- Укроп
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Говяжье мясо (мякоть задней ноги) нарезаем соломкой. До этого куски мяса можно слегка отбить.
2
Нарезанную мясную соломку перекладываем в миску. Солим, перчим и добавляем 1,5 ст л муки. Перемешиваем.
3
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем половину мясной соломки. Обжариваем мясо частями, так как холодное мясо сразу остужает сковородку и начинает не жариться, а вариться. Всю соломку обжариваем и перекладываем в миску.
4
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сковороде на масле, в котором обжаривали мясо. Так все вкусы сохранятся. Если лук будет плохо обжарен, то мясу передастся вкус сырого лука. От этого испортится вкус.
5
Когда лук поджарился, добавляем мясо и обжариваем его с луком. Добавляем 0,5 ст л томатной пасты, мелко порубленный зубчик чеснока и 4 ст л сметаны. Добавляем кусочек сливочного масла, убавляем огонь и посыпаем чили перцем с солью и несколькими щепотками копченой паприки. Перемешиваем и добавляем небольшое количество воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут.
6
Бефстроганов подаём с картофельным пюре или гречкой (рецепт вкусной гречки см. в моей ленте). Украшаем блюдо укропом.



4.931054
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)