avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с творогом и джемом "Хризантема"💮
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с творогом и джемом "Хризантема"💮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #рецептдня Сладкий пирог с творогом и джемом "Хризантема" - это сочетание...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молока 250 мл
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванильного сахара 1 ст. л.
  • Быстродействующих дрожжей 7 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Растительного масла 70 мл
  • Муки 500 г (+/-)
  • Начинка:
  • Творога 150 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Джема 100 г
  • Для смазки:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим дрожжевое тесто для будущего пирога. В посуду большого объёма просеиваем муку. Добавляем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы все сухие составляющие будущего теста равномерно распределились по объему муки. Следом наливаем тёплое молоко и вбиваем яйцо. Перемешиваем все продукты, чтобы мука полностью (или почти полностью) увлажнилась. После этого частями вливаем растительное масло.
2
Постепенно добавляя масло в тесто, вымешиваем его до гладкого состояния. Такое дрожжевое тесто получается очень нежным, но при этом достаточно упругим и совсем не липким. Округляем его, прикрываем миску влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой. Отправляем на брожение на 1 час в теплое место. За это время тесто должно вырасти как минимум вдвое. Обминаем его, выпуская воздух, округляем и снова в тепло ещё на 1 час.
3
Приготовим начинку: в творог вливаем белок, добавляем сахар, крахмал и соль. Пробиваем погружным блендером до гладкого и однородного состояния. Для удобства перекладываем творожную начинку в кондитерский мешок (отверстие делаем ~1 см), джем также поместим в кондитерский мешок с отверстием ~ 0,5 см.
4
Тесто очень хорошо поднялось, стало необычайно воздушным и пышным. Обминаем его и на слегка припыленном мукой столе, раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Вырезаем кружки с помощью вырубки для печенья или обычным стаканом (диаметр 7-8 см). Обрезки теста собираем, тщательно сминаем и снова раскатываем в пласт, затем выдавливаем кружки. И так проделываем, пока тесто не закончится.
5
На середину каждого кружочка выкладываем полоску творожной начинки, а сверху немного джема. Аккуратно сворачиваем пополам, чтобы начинка осталась внутри. Соединяем уголки вместе и хорошо защипываем кончики, чтобы "лепесток" не раскрылся.
6
Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и рядами выкладываем "лепестки". Прикрываем заготовку лёгким полотенцем или пищевой плёнкой и даём расстояться в теплом месте около 20-25 минут. За 5-7 минут до выпечки аккуратно смазываем "лепесточки" желтком с молоком. Выпекаем дрожжевой пирог в заранее прогретой до 180° духовке около 30-40 минут. Степень зарумянивания регулируйте сами. Если верх начнёт слишком активно румяниться, прикройте пирог пищевой фольгой.
7
После выпечки обязательно даём пирогу остыть, завариваем ароматный чай и наслаждаемся. Аппетитный, румяный пирог на пышном и очень нежном дрожжевом тесте с вкусной кисло-сладкой творожной начинкой вы тоже оцените.
8
Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2