
Курица чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Острая, сочная, пряная, бесподобно ароматная!!! Курица чили - насыщенное пряностями и...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Курицы 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Соуса чили 30 г
- Болгарского перца 1 шт.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Помидоров 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Уксуса 1 ч. л.
- Горчицы 0,25 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ст. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Гвоздики 4 шт.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Порошка имбиря 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимое.
2
В небольшой ёмкости смешайте пряности: кориандр, кардамон, имбирь, корицу, гвоздику.
3
Курицу помойте, обсушите, разрежьте острым ножом на небольшие кусочки.
4
Полейте курицу уксусом, посолите. Добавьте пряную смесь, хорошо перемешайте.
5
Накройте курицу пищевой пленкой и оставьте мариноваться 20 минут.
6
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки курицы. Обжарьте до образования румяной корочки, периодически помешивая. Затем огонь убавьте и продолжайте готовить курицу до мягкости.
7
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
8
Перец помойте и очистите от семян, нарежьте средними кусачками.
9
Курицу выложите со сковороды. В оставшемся соке обжарьте лук и чеснок добавив немного растительного масла и горчицы.
10
Когда лук станет мягким добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор. Перемешайте.
11
Выложите в сковороду перец и добавьте острый соус. Тушите ещё 5 минут.
12
Острую смесь соедините с курицей, перемешайте.
13
Тушите на среднем огне 5-7 минут.
14
Готово! Подавайте горячей!



4.921129
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями