Самый мягкий в мире шоколадный бисквит // Японский бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
#десерты Нереально воздушный бисквит!!!
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- мука 50 гр
- какао 15 гр
- молоко 80 мл
- масло растительно 40 мл
- сахар 65 гр
- соль
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
1. Подготовить форму для выпечки как в видео https://youtu.be/PbaDrIO5uI0. Отделить белки от желтков.
2
2. В сотейнике нагреть масло на слабом огне. Масло должно быть чуть теплое. Добавить к маслу муку с какао (через сито) и соль. Затем желтки. Перемешать. Добавить молоко в 2 подхода. Перемешать чтобы не было комков.
3
3. Белки взбить до пышной пены. Добавить в 3 подхода сахар, каждый раз хорошо взбивая. Добавить 2 ложки белков к шоколадной смеси и перемешать снизу вверх. Затем добавить всю шоколадную смесь к белкам. Перемешать снизу вверх. Вылить в форму. Форму поставить в другую посуду, куда налить горячую воду на 1-2 пальца. Выпекать 1 час при 150 градусах на нижней полке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1