avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкины булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бабушкины булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Андреевна
Помните воздушные, мягенькие булочки своей бабушки ? Так вот эти именно такие,...
2 ч.
8-10 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (тёплого) 160 мл
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 80 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла (растопленного) 60 г
  • Муки 300 г
  • Яблок 500 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
1. молоко + сахар + дрожжи + 1 ст.л муки~дать постоять 5-10 мин.
2
2. К ⬆️ + яйцо + слив.масло~ 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто (липнуть к рукам не должно)
3
4. Миску смазываем маслом, кладём сформованное в шар тесто и даем подойти 1,5-2 ч. желательно в темном и тёплом месте ♥️
4
5. Яблоки тушим на сковороде 15-20 мин, убираем лишнюю жидкость через сито 6.Тесто делим на 8 (большие)10 шариков, кладём любимую вами начинку, даём постоять ещё минуток 5😽 7. Отправляем в духовку 180’ - 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2