avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с тыквой

Лазанья с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Тыщенко
Для любителей мяса с тестом :)
1 час 30 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Фарш (говядина + свинина) 800 гр
  • Луковица 1 шт
  • Тыква 200 гр
  • Специи (копчёная паприка, чеснок, перец, прованские травы, соль)
  • Листы для лазаньи (беру листы для бешпармака - 1,5 пачки) 450 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 100 гр
  • Молоко 1 л
  • Сыр (моцарелла) 300 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Порезать мелко лук, потомить на сковороде пару минут.
2
Добавить фарш- немного пожарить + мелко нарезанная тыква (режу кубиками, но можно и натереть). Поперчить, посолить (±3 щепотки соли) Тушить минут 15 на среднем огне.
3
Отдельно готовим соус бешамель: Растопить 100 гр масла, вмешать 100 гр муки (чтоб не было комочков, я мешаю венчиком) Вливать молоко и помешивать на маленьком огне. Добавить соль и специи по вкусу. Ждём консистенцию жидкой сметаны.
4
Натереть сыр на средней терке.
5
Вот таких 1,5 пачки на одну лазанью. Мы любим тесто, по этому сочни располагаю поплотнее.
6
Начинаем собирать лазанью. Мясо делим на 3 части. На дно немного соуса бешамель потом листы теста, сверху соус, слой мяса, тесто, соус, сыр, тесто, соус, мясо, тесто, соус, сыр, тесто, соус, мясо, тесто, соус, сыр, тесто, соус и толстый слой сыра. Соуса не жалеем иначе тесто не пропитается и будет лазанья полу сухая. Каждый раз немного прижимаем слой теста, чтоб лазанья осела. Верхний слой так же немного прижимаем.
7
В разогретую духовку 200° ставим на 50 минут. У меня форма с крышкой, крышку сняла за 5 минут до готовности. С крышкой меньше подгорает сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!