avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тающий лимонный пирог

Тающий лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сметаны 20% 50 г
  • яйцо 1
  • сахара 30 г
  • сухих дрожжей 5 г
  • пшеничной муки 230 г
  • сливочного масла 100 г
  • соли 1 г
  • Для начинки:
  • лимонов с кожурой 150 г
  • яблок натертых 150 г
  • крахмала (любого) 20 г
  • сахара 100 г (или по вкусу)

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сметану соединить с яйцом, солью, сахаром и дрожжами. Хорошо всё перемешать.
2
В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и растереть в крошку. Добавить сметанную смесь и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть миску пленкой и отправить тесто в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 24 часа. Моё тесто простояло в холодильнике 17 часов.
3
Для начинки, с лимонов снять теркой цедру, только жёлтую часть, стараясь не задеть белую, которая горчит. Далее, лимоны очистить от белой части, нарезать кружочками, удалить косточки и измельчить в блендере. В сотейник с толстым дном сложить натёртые яблоки, измельчённые лимоны и натёртую цедру, сахар и крахмал. Хорошо все перемешать. Поставить на огонь и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Начинку полностью остудить.
4
На пергаменте, на котором будем выпекать пирог, раскатать тесто в пласт примерно 30 на 35 см. Трещины, которые будут возникать по краям при раскатывании, соединить руками и продолжить раскатывать. На длинной части сделать надрезы шириной 2 см с двух сторон.
5
Выложить холодную начинку и распределить равномерно по центру. Сформировать заготовку, заплести крест-накрест. Края защипнуть. Выпекать пирог в разогретой до 200°С примерно 30 минут. Остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое за вкусный рецепт пирога!!💕
14 декабря 2021 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось❤❤❤
14 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_14961718 теперь я понимаю, почему он так называется 😉❤
14 декабря 2021 г.
Ответить
Да, у меня муж не ест лимонные начинки, но этот пирог проглотил. 🤣❤
14 декабря 2021 г.
Ответить
🥰
14 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!