Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#обед #готовимвместе
1 час 40 минут
3 порции
Ингредиенты
вода 100 мл
подсолнечное масло 1 ст. л.
дрожжи 5 гр.
соли 1/2 ч. л
сахара 1/2 ч. л.
мука 300 гр
сыр адыгейский 100 гр.
сыр сулугуни 100 гр
яйца 3
Соль по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплую воду засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем, добавляем соль и воду с дрожжами. Когда тесто поднимется, добавить подсолнечное масло и оставить на 60 минут. Далее с теста сформировать 3 лодочки, в каждую натереть сыры. Поставить в духовку на 180° на 25 минут. Далее достать хачапури, вбить в каждый по яйцу и поставить ещё в духовку на 3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!