
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#обед #готовимвместе
1 час 40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Дрожжи 5 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Мука 300 г
- Сыр адыгейский 100 г
- Сыр сулугуни 100 г
- Яйца 3
- Соль по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В тёплую воду засыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем, добавляем соль и воду с дрожжами. Когда тесто поднимется, добавить подсолнечное масло и оставить на 60 минут. Далее с теста сформировать 3 лодочки, в каждую натереть сыры. Поставить в духовку на 180° на 25 минут. Далее достать хачапури, вбить в каждый по яйцу и поставить ещё в духовку на 3 минуты.



4.98633
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями