Индийская классика - райта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Райта это популярный соус, который готовят из свежих овощей, зелени, специй и йогурта...
15 минут
8 порций
Ингредиенты
- помидор 120 г
- огурцов 120 г
- дайкона 120 г
- кефира или натурального йогурта 500 г
- чайной ложки молотого черного перца 1/4
- чайной ложки молотого имбиря 1/4
- чайной ложки гарам масалы 1/4
- чайной ложки черной соли 1/4
- чайной ложки асафетиды 1/4
- кинзы (или петрушки) 5-6 веточек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. На помидоре делаем крестообразный надрез и на 2-3 минуты заливаем кипятком, снимаем с него кожицу.
2
Трем на крупной тёрке огурцы и дайкон. Отжимаем сок.
3
Помидор мелко нарезаем. Перемешиваем овощи. Заливаем кефиром.
4
Добавляем специи. Перемешиваем.
5
При подаче украшаем зеленью и свежемолотым перцем.
Можно подать этот соус как закуску, например, с индийскими лепешками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97718
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями