avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индийская классика - райта

Индийская классика - райта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Райта это популярный соус, который готовят из свежих овощей, зелени, специй и йогурта...
15 минут
8 порций

Ингредиенты

  • помидор 120 г
  • огурцов 120 г
  • дайкона 120 г
  • кефира или натурального йогурта 500 г
  • чайной ложки молотого черного перца 1/4
  • чайной ложки молотого имбиря 1/4
  • чайной ложки гарам масалы 1/4
  • чайной ложки черной соли 1/4
  • чайной ложки асафетиды 1/4
  • кинзы (или петрушки) 5-6 веточек

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. На помидоре делаем крестообразный надрез и на 2-3 минуты заливаем кипятком, снимаем с него кожицу.
2
Трем на крупной тёрке огурцы и дайкон. Отжимаем сок.
3
Помидор мелко нарезаем. Перемешиваем овощи. Заливаем кефиром.
4
Добавляем специи. Перемешиваем.
5
При подаче украшаем зеленью и свежемолотым перцем. Можно подать этот соус как закуску, например, с индийскими лепешками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями