Пирог Фламиш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#веган
Один из вкуснейших вариантов лукового пирога. Отлично подойдёт на семейные и...
1 ч. 30 мин.
8 порций
Ингредиенты
- лука порея 1 кг
- Муки (можно любую, я использую цельнозерновую) 2-3 ст.л.
- Густой сметаны 150 мл.
- Оливкового масла 1 ст.л.
- сливочного масла 30 гр.
- мускатного ореха Щепотка
- рулона слоенного теста 2
- желток, смешанный с 1 ч.л. Воды 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть заранее духовку вместе с противнем до 200°.
2
Порей нарезать кольцами.
3
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и подрумянить порей.
4
Снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Вернуть на плиту и дать подрумяниться.
5
Добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
6
Раскатать один рулон теста и выложить на нем порей, оставить по краям по 2 см. Края, смазать желтком.
7
Из другого рулона теста вырезать тонкие полоски и разложить поверх начинки.
8
Смазать сверху желтком и выпекать 30-40 мин, пока корочка не станет румяной и хрустящей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями