avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Фламиш

Пирог Фламиш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#веган Один из вкуснейших вариантов лукового пирога. Отлично подойдёт на семейные и...
1 ч. 30 мин.
8 порций

Ингредиенты

  • лука порея 1 кг
  • Муки (можно любую, я использую цельнозерновую) 2-3 ст.л.
  • Густой сметаны 150 мл.
  • Оливкового масла 1 ст.л.
  • сливочного масла 30 гр.
  • мускатного ореха Щепотка
  • рулона слоенного теста 2
  • желток, смешанный с 1 ч.л. Воды 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разогреть заранее духовку вместе с противнем до 200°.
2
Порей нарезать кольцами.
3
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло и подрумянить порей.
4
Снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Вернуть на плиту и дать подрумяниться.
5
Добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
6
Раскатать один рулон теста и выложить на нем порей, оставить по краям по 2 см. Края, смазать желтком.
7
Из другого рулона теста вырезать тонкие полоски и разложить поверх начинки.
8
Смазать сверху желтком и выпекать 30-40 мин, пока корочка не станет румяной и хрустящей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями