Варёный рис с подливой из говядины и корня сельдерея (лопуха)

Варёный рис с подливой из говядины и корня сельдерея (лопуха)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#russia_japan_cooking #кухнимира Продолжается челлендж с японскими авторами Cookpad....
3-4 порции
46

Ингредиенты

мякоти говядины 300-350 г
корень сельдерея 100-150 г
Имбирь размером со спичечный коробок
столовых ложки кунжутного масла 2
столовых ложки соевого соуса 2
столовых ложки мирина (нашла только безалкогольный) 2
сахар 1 столовая ложка
круглого риса 1 стакан
чеснока 1 зубчик
овощного бульона 1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде вок разогреть кунжутное масло, обжарить под крышкой мясо до испарения жидкости. Мясо должно быть уже почти готовым. Если ещё окажется жёстким - влить 1,5 стакана овощного бульона или воды.
2
3
Корень сельдерея и имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу, перемешать.
4
Влить соевый соус, мирин, всыпать сахар.Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и порезать соломкой, добавить в сковороду и тушить всё вместе 7 - 10 минут на медленном огне. Чеснок я добавила от себя, в оригинальном рецепте его нет.
5
Рис промыть до чистой воды, залить на 30 минут холодной водой. Воду слить, залить свежей и варить до готовности. Готовый рис выложить на блюдо, сверху положить мясной соус. Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему- мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 🤗📱✍️🌹🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍
7 июня 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит! Спасибо, Лариса, за прекрасный отзыв! Приятного аппетита! 🤝 🌹 🤗
7 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!