
Варёный рис с подливой из говядины и корня сельдерея (лопуха)
Рецепт с фото пошаговый
#russia_japan_cooking #кухнимира Продолжается челлендж с японскими авторами Cookpad....
3-4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоти говядины 300-350 г
- Корень сельдерея 100-150 г
- Имбирь размером со спичечный коробок
- Кунжутного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Мирина (нашла только безалкогольный) 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Круглого риса 1 стак.
- Чеснока 1 зуб.
- Овощного бульона 1,5 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде вок разогреть кунжутное масло, обжарить под крышкой мясо до испарения жидкости. Мясо должно быть уже почти готовым. Если ещё окажется жёстким - влить 1,5 стакана овощного бульона или воды.
2
3
Корень сельдерея и имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу, перемешать.
4
Влить соевый соус, мирин, всыпать сахар.Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и порезать соломкой, добавить в сковороду и тушить всё вместе 7 - 10 минут на медленном огне. Чеснок я добавила от себя, в оригинальном рецепте его нет.
5
Рис промыть до чистой воды, залить на 30 минут холодной водой. Воду слить, залить свежей и варить до готовности. Готовый рис выложить на блюдо, сверху положить мясной соус. Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему- мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 🤗📱✍️🌹🤝



4.91276
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)