avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варёный рис с подливой из говядины и корня сельдерея (лопуха)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варёный рис с подливой из говядины и корня сельдерея (лопуха)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
#russia_japan_cooking #кухнимира Продолжается челлендж с японскими авторами Cookpad....
3-4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоти говядины 300-350 г
  • Корень сельдерея 100-150 г
  • Имбирь размером со спичечный коробок
  • Кунжутного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Мирина (нашла только безалкогольный) 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Круглого риса 1 стак.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Овощного бульона 1,5 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Говядину промыть, нарезать тонкими ломтиками. В сковороде вок разогреть кунжутное масло, обжарить под крышкой мясо до испарения жидкости. Мясо должно быть уже почти готовым. Если ещё окажется жёстким - влить 1,5 стакана овощного бульона или воды.
2
3
Корень сельдерея и имбирь нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу, перемешать.
4
Влить соевый соус, мирин, всыпать сахар.Зубчик чеснока раздавить тыльной стороной ножа и порезать соломкой, добавить в сковороду и тушить всё вместе 7 - 10 минут на медленном огне. Чеснок я добавила от себя, в оригинальном рецепте его нет.
5
Рис промыть до чистой воды, залить на 30 минут холодной водой. Воду слить, залить свежей и варить до готовности. Готовый рис выложить на блюдо, сверху положить мясной соус. Украсить по желанию и вкусу. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему- мне будет очень приятно получить фотоотзыв. 🤗📱✍️🌹🤝
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2