
Яблочный баварский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор У Дили
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 1 ст.л
- Сода
- Уксус
- Начинка
- Яблоки 500 г
- Грецкие орехи
- Крем
- Молоко 250 мл
- Сахар 90 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками и кладём в сотейник. Тушим до образования кашицы.
2
Крем. Взбиваем яйцо, добавляем сахар и взбиваем до белой массы.
Добавляем муку, ваниль и перемешиваем. Вливаем молоко и перемешиваем.
Выливаем массу в сотейник или в сковороду с толстым дном. Ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем венчиком, пока крем не загустеет.
Когда масса остынет, взбиваем сливное масло, добавляем крем и перемешиваем.
3
Тесто. В муку добавляем размягченное сливочное масло, сметану и соду, гашеную уксусом.
Замешиваем тесто и даём отдохнуть 5-10 минут.
Делим тесто на 6-9 равных частей.
Каждую часть раскатываем в прямоугольник. На половину прямоугольника выкладываем яблоки, в некоторые можно добавить орехи.
Накрыть второй частью и скрепить края.
Так проделываем со всеми частями теста.
Заготовки отправляем выпекаться в духовку, примерно на 20 минут, при 180 градусах до готовности.
4
Собираем торт. Форму смазываем тонким слоем крема.
Выкладываем два или три пирожка. Смазываем кремом.
И так повторяем два раза.
Украсить орехами.
5
Оставить на ночь чтобы торт прописался. Приятного аппетита!



4.98633
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями