Соте из кабачков

Соте из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу, а также как самостоятельное блюдо....
12

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Морковь молодая 400 гр
Помидоры 500 гр
Лук 2 средние луковицы
Чеснок 4 зубчика
Зелень петрушки, укропа по вкусу
Соль, черный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком. Морковку почистить и нарезать кусочками. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками. Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке я делаю блендером. Чеснок на мелкую терку.
2
В сковороду наливаем растительное масло на небольшом огне слегка обжарить (2-3 минуты) морковь, затем лук и еще обжарить 2-3 минуты. Добавить чеснок и еще обжарить 1-2 минуты. Добавить натертые помидоры, перемешать, протушить 10 минут (помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус), слегка посолить, поперчить, добавить небольшой кусочек лаврового листа, перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки (я кабачки обжаривала отдельно).
3
Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут (кабачки должны пустить сок и немного осесть). Затем открываем крышку, добавляем зелень, пробуем на соль, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков (примерно еще 15-20 минут). Приятного вам аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!