avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивая лазанья с куриной грудкой под соусом Бешамель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивая лазанья с куриной грудкой под соусом Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Сегодня предлагаю приготовить лазанью из тортильи. Такое блюдо получается очень...
50 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • лепёшки «Тортилья»; 3
  • куриной грудки; 500 г.
  • репчатого лука; 1 шт.
  • морковь; 1
  • По вкусу соль, специи;
  • твёрдого сыра 100 г.
  • Для соуса «Бешамель» :
  • свежего молока; 350 мл.
  • ст.с горкой муки; 1
  • сливочного масла; 100 г.
  • рафинированного растительного масла 60 мл.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для начала приготовления такого блюда нужно сначала приготовить начинку.. Для этого куриное филе вымыть, подсушить и нарезать на кусочки;
2
Далее кусочки нарезанного куриного филе отправить в чашу блендера и измельчить;
3
Измельчённое филе отправить в удобную ёмкость, добавить соль, специи и хорошо перемешать;
4
Затем фарш из куриного филе накрыть и отставить в сторону до необходимости.
5
Тем временем очистить луковицу, нарезать мелко;
6
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке;
7
Подготовленные овощи лук и морковь слегка обжарить на сковородке с растительным маслом постоянно помешивая;
8
Затем в сковородку к луку и моркови отправить заранее измельчённую куриную грудку, разбить комочки, тушить 10 минут и отставить.
9
Пока готовится начинка, нужно нагреть молоко до горяча;
10
В другом сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло;
11
Как только масло растопится, сразу же всыпать муку и перемешивая жарить до золотистого цвета 3-4 минуты;
12
Далее тонкой струйкой влить горячее молоко и не прекращая помешивать, довести соус до загустения и снять с плиты.
13
Теперь нужно натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, и включить разогреваться духовку до 190 градусов.
14
И можно будет собирать лазанью. Дно формы или сковородки смазать тонким слоем соуса и верху выложить лепёшку;
15
Далее на лепёшку выложить слой начинки, и немного соуса;
16
Сверху накрыть лепёшкой, выложить начинку, соус;
17
Верхний слой накрыть лепёшкой, залить оставшимся соусом;
18
Сверху будущую лазанью посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку для запекания на 20 минут ;
19
Как только лазанья будет готова, вытащить её из духовки и дать возможность постоять 10-15 минут.
20
Затем лазанью нарезать на порционные кусочки и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6